Postre suspiro limeño

Un postre muy común dentro de los manjares de la cocina peruana. El suspiro limeño está entre los mejores postres por ser muy dulce pero no llegar a ser empalagoso. Su cobertura de tres leches logra un dulzor justo, que nos permite disfrutar un merengue clásico como el más fino de un típico restaurante peruano.

Ingredientes:

  • 1 tarro de Leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 6 yemas a temperatura ambiente
  • 4 claras a temperatura ambiente
  • Oporto
  • 350 gr de azúcar
  • Canela en polvo

La preparación del postre

  1. En una olla de fondo grueso agregar las dos leches y a fuego muy lento mover constantemente
  2. No se debe pegar
  3. Debe tomar punto, es cuando se ve la olla 
  4. Retirar del fuego
  5. Incorporar las yemas una a una moviendo rápidamente para que no se cocinen
  6. Verter la mezcla en copas o pocillos 
  7. Llevar a fuego el azúcar con el oporto, sin mover hasta que tome punto del hilo 
  8. Batir las claras hasta punto de nieve, e ir agregando el almíbar lentamente en la batidora
  9. Batir hasta que el bowl este frio
  10. Colocar el merengue en una manga y montar sobre el suspiro limeño