Un postre muy común dentro de los manjares de la cocina peruana. El suspiro limeño está entre los mejores postres por ser muy dulce pero no llegar a ser empalagoso. Su cobertura de tres leches logra un dulzor justo, que nos permite disfrutar un merengue clásico como el más fino de un típico restaurante peruano.
Ingredientes:
- 1 tarro de Leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 6 yemas a temperatura ambiente
- 4 claras a temperatura ambiente
- Oporto
- 350 gr de azúcar
- Canela en polvo
La preparación del postre
- En una olla de fondo grueso agregar las dos leches y a fuego muy lento mover constantemente
- No se debe pegar
- Debe tomar punto, es cuando se ve la olla
- Retirar del fuego
- Incorporar las yemas una a una moviendo rápidamente para que no se cocinen
- Verter la mezcla en copas o pocillos
- Llevar a fuego el azúcar con el oporto, sin mover hasta que tome punto del hilo
- Batir las claras hasta punto de nieve, e ir agregando el almíbar lentamente en la batidora
- Batir hasta que el bowl este frio
- Colocar el merengue en una manga y montar sobre el suspiro limeño