Publicado el

Postre suspiro limeño

Un postre muy común dentro de los manjares de la cocina peruana. El suspiro limeño está entre los mejores postres por ser muy dulce pero no llegar a ser empalagoso. Su cobertura de tres leches logra un dulzor justo, que nos permite disfrutar un merengue clásico como el más fino de un típico restaurante peruano.

Ingredientes:

  • 1 tarro de Leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 6 yemas a temperatura ambiente
  • 4 claras a temperatura ambiente
  • Oporto
  • 350 gr de azúcar
  • Canela en polvo

La preparación del postre

  1. En una olla de fondo grueso agregar las dos leches y a fuego muy lento mover constantemente
  2. No se debe pegar
  3. Debe tomar punto, es cuando se ve la olla 
  4. Retirar del fuego
  5. Incorporar las yemas una a una moviendo rápidamente para que no se cocinen
  6. Verter la mezcla en copas o pocillos 
  7. Llevar a fuego el azúcar con el oporto, sin mover hasta que tome punto del hilo 
  8. Batir las claras hasta punto de nieve, e ir agregando el almíbar lentamente en la batidora
  9. Batir hasta que el bowl este frio
  10. Colocar el merengue en una manga y montar sobre el suspiro limeño