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Tarta de damascos y crumble

tarta-de-damascos

Los cocineros en general tienen fama de ser súper egocentricos y querer hacer todo solos. Pero por suerte Lilian y Florencia (madre e hija) cocinan increíble y no son así. Esta tarta que hicieron para año nuevo, esta hecha totalmente a medias por las dos y salió riquísima. Se puede hacer con otras frutas como ciruelas, peras o manzanas y queda muy bien igual.

-Mana

Qué necesito
Masa
250 harina
1 cdita royal
100 manteca
100 azucar
1 yema (no agregar la clara porque se endurece la masa)
ralladura de la cascara de 2 limones

Relleno
12 damascos maduros

Crumble
150 gr azúcar
150 gr manteca
150 gr  harina

Paso a paso
Masa
Uno los ingredientes con los dedos sin amasar y si es necesario le agrego un chorrito de agua. La dejo descansar media hora aproximadamente a temperatura ambiente.

Relleno
Con la masa forro un molde de tarta desmontable. Luego pelo y corto los damascos en mitades y dispongo boca abajo sobre la masa cruda hasta cubrirla. Como los damascos son frescos, necesitan cocinarse bien, por eso no es necesario pre cocinar la masa sin el relleno. Espolvoréo con azúcar y llevo al horno hasta que esten cocidos los damascos y la masa.

Crumble
En un bowl mezclo con las manos los 150 gr de harina con los 150 gr de manteca fría hasta que me queda una preparación granulada, después agrego los 150 gr de azúcar y mezclo nuevamente. Tiene que quedar como una arena.

Una vez que tengo la masa con los damascos recien salidos del horno, cubro con el crumble  y llevo al horno un ratito más hasta que dore la cobertura.

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6 Commentarios

  • Responder Magali

    muy buena receta :) la voy a hacer para los mates del domingo a la tarde =)

  • Responder Geo.

    hola! que harina lleva? 0000? gracias saludos!

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas

      Geo. » si tenés 0000 mejor, sino tamizar hasta que quede fina. saludos y gracias por comentar!

  • Responder Paola

    muy ricaaaaaa. Ayer la hice pero con frutillas flambeadas. Quede como una reina. Exquisita. Gracias

  • Responder Angie

    La preparé y creo que nunca comimos nada más rico. Sigan así!!!

  • Responder mariana

    exquisita!! muy fácil y una manera muy rica de incorporar fruta a nuestras vidas

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