Cincoenpunto, Por.docena

Scons

scons

Cada vez me convenso más que  si no hacemos nada rico para el té, y nos conformamos con unas medialunas es  simplemente por fiaca. No hace falta saber cocinar ni salir a conseguir nada raro, es más, los ingredientes que llevan son básicos!!!
En serio, son muy fáciles de hacer y sinceramente no conozco un scon de panadería que sea similar a los que uno hace en su casa. Es como si fueran dos cosas totalmente distintas. Se pueden hacer siempre,  en invierno o en verano, lo importante para mi es que sean más bien neutros, ni muy dulces ni muy salados, porque justamente se pueden comer con todo, con dulce, manteca, con queso blanco, con miel o con jamón y queso!!!

-Male

 

Qué necesito
Masa:
15/16 cucharadas soperas de harina leudante
80 grs de manteca
2 huevos
1 cucharadas de yogur natural
3 cucharadas de azúcar.-

Paso a paso
Hacer una arena con la manteca bien fría, la harina y el azúcar sin amasar demasiado, agregar los huevos y el yogur natural. Si es necesario agregar un poco más de harina. La masa debe quedar unida y bastante húmeda. Con una cuchara sopera, tomar parte de la preparación y disponerla arriba de una placa enmantecada y enharinada, dejando espacio entre cada montañita. Cocinar en horno moderado por aproximadamente 20 minutos.

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15 Commentarios

  • Responder vale

    lo hice con las cucharas bieeeennn panzotas y quedaron buenísimos!!! :)

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas

      vale » jajaj gracias por comentar!!!!!!!! y perdon por tardar en responder! me alegra que te hayan quedado ricos!!!! saludos

  • Responder vale

    hola! hermoso blog y excelentes recetas y fotos… las cucharadas de harina son al ras o en montañita? porque entre 15 al ras o 15 en montañita hay mucha diferencia, gracias!!

  • Responder Sofi

    Hola!! Probe los scons y salieron buenisimo! Aproveche el consejo de la leche en lugar del yogur, genial!!! Otro consejo que espero les sirva, antes de cocinarlos, los pincele con huevo! Fueron muy ponderados!!! :) Gracias!!!

  • Responder silvana

    esta receta se puede reemplzar el yogur con otra cosa como por ejemplo crema o leche
    gracias besos

    • admin
      Responder admin

      silvana » podés reemplazar el yogur por un chorrito de leche! contanos como te salieron!

  • Responder Tania

    Thanks for article. Everytime like to read you.
    Thanks
    Tania

  • Responder Susana

    Riqusimos los scons, los hice hoy para el te sy salieron riquìsimos!!!
    las felicitos

  • Responder Victoria

    Mañana tengo un té…y el clásico de los scons no puede faltar!!

  • Responder Mariana

    Tremendos!!! Espero que me salgan así de tentadores!

  • Responder mati barcelo

    hola chicas, las felicito, nunca habia abierto algo de cocina y me parecio todo muy pro, muy buenas las fotos, el diseño, de todo, con cada cosa como debe ser, desde la opinion del que lo recibe hasta la receta, el comentario de que nada es imposible, y que rico es tomar un rico te con scons y nada de fiaca, les mando un beso grande a a las dos y a vos especial mana, con cariño mati. prometo que mañana hago los scons.

  • Responder Victoria

    Hola! tiene alguna receta de cupcakes? me encantan y no se como hacen!!
    si son de chocolate mucho mejor!
    mil gracias x sus recetas! me encantan!

    • admin
      Responder admin

      Vicky » hay miles de recetas de cupcakes riquísimas!!! vamos a seleccionar algunas y te avisamos en cuanto estén subidas! gracias por visitarnos!

  • Responder Flor

    buenisimo chicas las felicito !!!!
    me va avenir bien a partir de noviembre que necesito sorprender!!!!
    gracias!!!

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