Cincoenpunto, Por.docena

Scons

02/08/2009
scons

Cada vez me convenso más que  si no hacemos nada rico para el té, y nos conformamos con unas medialunas es  simplemente por fiaca. No hace falta saber cocinar ni salir a conseguir nada raro, es más, los ingredientes que llevan son básicos!!!
En serio, son muy fáciles de hacer y sinceramente no conozco un scon de panadería que sea similar a los que uno hace en su casa. Es como si fueran dos cosas totalmente distintas. Se pueden hacer siempre,  en invierno o en verano, lo importante para mi es que sean más bien neutros, ni muy dulces ni muy salados, porque justamente se pueden comer con todo, con dulce, manteca, con queso blanco, con miel o con jamón y queso!!!

-Male

 

Qué necesito
Masa:
15/16 cucharadas soperas de harina leudante
80 grs de manteca
2 huevos
1 cucharadas de yogur natural
3 cucharadas de azúcar.-

Paso a paso
Hacer una arena con la manteca bien fría, la harina y el azúcar sin amasar demasiado, agregar los huevos y el yogur natural. Si es necesario agregar un poco más de harina. La masa debe quedar unida y bastante húmeda. Con una cuchara sopera, tomar parte de la preparación y disponerla arriba de una placa enmantecada y enharinada, dejando espacio entre cada montañita. Cocinar en horno moderado por aproximadamente 20 minutos.

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15 Comments

  • Responder vale 10/03/2012 at 5:39 pm

    lo hice con las cucharas bieeeennn panzotas y quedaron buenísimos!!! :)

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 12/03/2012 at 3:36 pm

      vale » jajaj gracias por comentar!!!!!!!! y perdon por tardar en responder! me alegra que te hayan quedado ricos!!!! saludos

  • Responder vale 07/03/2012 at 10:15 pm

    hola! hermoso blog y excelentes recetas y fotos… las cucharadas de harina son al ras o en montañita? porque entre 15 al ras o 15 en montañita hay mucha diferencia, gracias!!

  • Responder Sofi 25/07/2011 at 11:30 am

    Hola!! Probe los scons y salieron buenisimo! Aproveche el consejo de la leche en lugar del yogur, genial!!! Otro consejo que espero les sirva, antes de cocinarlos, los pincele con huevo! Fueron muy ponderados!!! :) Gracias!!!

  • Responder silvana 04/09/2009 at 5:11 pm

    esta receta se puede reemplzar el yogur con otra cosa como por ejemplo crema o leche
    gracias besos

    • admin
      Responder admin 07/09/2009 at 8:13 pm

      silvana » podés reemplazar el yogur por un chorrito de leche! contanos como te salieron!

  • Responder Tania 02/09/2009 at 8:07 pm

    Thanks for article. Everytime like to read you.
    Thanks
    Tania

  • Responder Susana 23/08/2009 at 7:33 pm

    Riqusimos los scons, los hice hoy para el te sy salieron riquìsimos!!!
    las felicitos

  • Responder Victoria 20/08/2009 at 11:53 pm

    Mañana tengo un té…y el clásico de los scons no puede faltar!!

  • Responder Mariana 20/08/2009 at 11:06 am

    Tremendos!!! Espero que me salgan así de tentadores!

  • Responder mati barcelo 09/08/2009 at 10:06 pm

    hola chicas, las felicito, nunca habia abierto algo de cocina y me parecio todo muy pro, muy buenas las fotos, el diseño, de todo, con cada cosa como debe ser, desde la opinion del que lo recibe hasta la receta, el comentario de que nada es imposible, y que rico es tomar un rico te con scons y nada de fiaca, les mando un beso grande a a las dos y a vos especial mana, con cariño mati. prometo que mañana hago los scons.

    • admin
      Responder admin 10/08/2009 at 9:32 pm

      mati » gracias matii!!! que bueno tenerte por aca!

  • Responder Victoria 08/08/2009 at 12:37 am

    Hola! tiene alguna receta de cupcakes? me encantan y no se como hacen!!
    si son de chocolate mucho mejor!
    mil gracias x sus recetas! me encantan!

    • admin
      Responder admin 09/08/2009 at 9:34 pm

      Vicky » hay miles de recetas de cupcakes riquísimas!!! vamos a seleccionar algunas y te avisamos en cuanto estén subidas! gracias por visitarnos!

  • Responder Flor 03/08/2009 at 6:06 pm

    buenisimo chicas las felicito !!!!
    me va avenir bien a partir de noviembre que necesito sorprender!!!!
    gracias!!!

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