Scons

Scons

Cada vez me convenso más que  si no hacemos nada rico para el té, y nos conformamos con unas medialunas es  simplemente por fiaca. No hace falta saber cocinar ni salir a conseguir nada raro, es más, los ingredientes que llevan son básicos!!!
En serio, son muy fáciles de hacer y sinceramente no conozco un scon de panadería que sea similar a los que uno hace en su casa. Es como si fueran dos cosas totalmente distintas. Se pueden hacer siempre,  en invierno o en verano, lo importante para mi es que sean más bien neutros, ni muy dulces ni muy salados, porque justamente se pueden comer con todo, con dulce, manteca, con queso blanco, con miel o con jamón y queso!!!

Qué necesito
Masa:
15/16 cucharadas soperas de harina leudante
80 grs de manteca
2 huevos
1 cucharadas de yogur natural
3 cucharadas de azúcar.-

Paso a paso
Hacer una arena con la manteca bien fría, la harina y el azúcar sin amasar demasiado, agregar los huevos y el yogur natural. Si es necesario agregar un poco más de harina. La masa debe quedar unida y bastante húmeda. Con una cuchara sopera, tomar parte de la preparación y disponerla arriba de una placa enmantecada y enharinada, dejando espacio entre cada montañita. Cocinar en horno moderado por aproximadamente 20 minutos.

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Esta receta fué publicada en http://www.doscucharadas.com.ar el día 02/08/2009
Muchas gracias por acompañarnos!!!

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15 Comentarios en “Scons”

  1. doscucharadas Says:

    vale » jajaj gracias por comentar!!!!!!!! y perdon por tardar en responder! me alegra que te hayan quedado ricos!!!! saludos

  2. vale Says:

    lo hice con las cucharas bieeeennn panzotas y quedaron buenísimos!!! :)

  3. vale Says:

    hola! hermoso blog y excelentes recetas y fotos… las cucharadas de harina son al ras o en montañita? porque entre 15 al ras o 15 en montañita hay mucha diferencia, gracias!!

  4. Sofi Says:

    Hola!! Probe los scons y salieron buenisimo! Aproveche el consejo de la leche en lugar del yogur, genial!!! Otro consejo que espero les sirva, antes de cocinarlos, los pincele con huevo! Fueron muy ponderados!!! :) Gracias!!!

  5. admin Says:

    silvana » podés reemplazar el yogur por un chorrito de leche! contanos como te salieron!

  6. silvana Says:

    esta receta se puede reemplzar el yogur con otra cosa como por ejemplo crema o leche
    gracias besos

  7. Tania Says:

    Thanks for article. Everytime like to read you.
    Thanks
    Tania

  8. Susana Says:

    Riqusimos los scons, los hice hoy para el te sy salieron riquìsimos!!!
    las felicitos

  9. Victoria Says:

    Mañana tengo un té…y el clásico de los scons no puede faltar!!

  10. Mariana Says:

    Tremendos!!! Espero que me salgan así de tentadores!

  11. admin Says:

    mati » gracias matii!!! que bueno tenerte por aca!

  12. mati barcelo Says:

    hola chicas, las felicito, nunca habia abierto algo de cocina y me parecio todo muy pro, muy buenas las fotos, el diseño, de todo, con cada cosa como debe ser, desde la opinion del que lo recibe hasta la receta, el comentario de que nada es imposible, y que rico es tomar un rico te con scons y nada de fiaca, les mando un beso grande a a las dos y a vos especial mana, con cariño mati. prometo que mañana hago los scons.

  13. admin Says:

    Vicky » hay miles de recetas de cupcakes riquísimas!!! vamos a seleccionar algunas y te avisamos en cuanto estén subidas! gracias por visitarnos!

  14. Victoria Says:

    Hola! tiene alguna receta de cupcakes? me encantan y no se como hacen!!
    si son de chocolate mucho mejor!
    mil gracias x sus recetas! me encantan!

  15. Flor Says:

    buenisimo chicas las felicito !!!!
    me va avenir bien a partir de noviembre que necesito sorprender!!!!
    gracias!!!

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