Papines con salsa de arándanos

Papines con salsa de arándanos

La semana pasada nos fuimos con Pedro a Marayuí, un barrio construido al rededor de una cancha de golf en Chapadmalal. Preparamos mayormente sandwiches y tartas frías, fáciles de llevar y de comer en la playa. Una noche Luz Ramallo, una amiga de la familia que es como una tía para pedro, nos trajo papines de su campo. Los sirvieron hervidos, con cáscara y los comimos con aceite de oliva y queso rallado fresco que María había comprado en Mar del Plata. Al otro día me puse a buscar otras opciones para servir papines enteros y encontré esta receta que me pareció fácil y con una propuesta de salsa muy original. Pueden servirla aparte por las dudas que alguno prefiera evitar el agridulce.

Qué necesito
1 bolsa de papines
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de comino
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de tomillo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
sal

Para la salsa
1 yoghurt natural sin azúcar
1 cucharadita de tomillo
1cucharadita de comino
sal y pimienta
3 cucharadas soperas de dulce de arándanos.

Paso a paso
Lavo y sin pelar hiervo los papines durante 10 minutos.
En un recipiente mezclo las hierbas y especias y agrego el aceite, el vinagre y sal a gusto.
Luego dispongo los papines en una bandeja para horno, y echo la mezcla por encima cubriendo bien todas las papas.
Llevo a horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos y listo!
Se pueden servir frías o calientes, como prefieran.

Para la salsa
Mezclo los ingredients y llevo a la mesa a un costado de los papines para que cada uno pueda servirse a gusto.

 

Tags: arándanos, hierbas, lc, papas, papines


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Esta receta fué publicada en http://www.doscucharadas.com.ar el día 20/01/2010
Muchas gracias por acompañarnos!!!

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2 Comentarios en “Papines con salsa de arándanos”

  1. Lucila Says:

    No sé de dónde sacan las recetas o si son creación propia. Lo que les puedo asegurar es que es una mejor que la otra. Son es-pec-ta-cu-la-res. gracias por todo. Lucila

  2. cristina Says:

    los papines de campo son mas sabrosos que los comprados en el supermercado, si pueden conseguirlos es recomendable. me gustaron las hiervas al cocinarlos.

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