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New York Cheescake (base chocolate)

25/08/2010
cheescake02

Como ya saben, hace unos meses con mamá decidimos estudiar Francés, y si bien el curso terminó hace tiempo, me dejó muchos buenos recuerdos, y lo que es mejor muchas nuevas recetas!! La Alliance del centro tiene una biblioteca increible donde los alumnos pueden retirar películas, música y libros de todo tipo. Hay un rincón dedicado a libros de ilustración infantil que, como era de esperar, me encantó y varios libros de cocina que me dejaron nuevos desafíos que iran viendo en el blog (si todo sale bien y entiendo lo que dicen en francés!!!) Algunas recetas que estoy intentando perfeccionar son los típicos macaroons y un dacquoise de chocolate muy rico, pero dificil de mostrar en fotos.

Tuve la suerte de compartir la clase con un grupo de compañeros lindísimo, entre ellos David, un chef de colombia que vino a estudiar a Buenos Aires. Él fue quien me dio esta receta de cheescake versión New York, para mi la mejor que encontré hasta ahora. La base original era con galletitas Lincoln de vainilla pero me pareció divertido probar con las nuevas de chocolate, y quedo muy bien. Hay muchas formas de hacer un cheescake, algunas pesadísimas otras más livianas, esta sería un intermedio. Como el New York cheescake va al horno, los bordes no quedan blanquitos sino un poco tostados.
Para el molde se puede usar un molde de torta desmontable o, como lo hacen los profesionales como David, en una placa de horno, forrada con papel manteca, disponiendo un aro de metal (se venden en las casas de cocina) y armando la torta ahi adentro. Cuando retiro del horno, despacio levanto el aro para no romper los bordes.

No dejen de probarla por que es increiblemente rica, en casa gustó mucho y eso que no son para nada fanas del cheescake. Espero que nos cuenten como les salió y si tienen versiones distintas no dejen de mandarlas!

David ya está de vuelta en su casa, seguramente compartiendo sus recetas y cocinando cosas ricas por Colombia. Gracias David y espero que nos reencontremos pronto!!

-Mana

 

Qué necesito
Para la base
30 gr azúcar impalpable
250 gr lincoln de chocolate
50 gr manteca pomada

Para el relleno
750 gr finlandia
120 gr azúcar blanca
4 huevos
2 yemas
20 ml jugo de limón
40 gr almidón de maiz
250 ml crema de leche
2 cditas escencia de vainilla

Para el final
1 frasco de mermelada de arándanos con frutos enteros.

Paso a paso
Para la base
• Proceso todos los ingredientes
• Dispongo en un molde redondo de bordes lisos aplastando lo más posible para que quede una base pareja
• Llevo al frío para que solidifique mientras preparo el relleno

Para el relleno

• Disuelvo el almidón más el jugo de limón y la escencia de vainilla.  Separo.
• Mezclo hasta disolver el queso con el azúcar, los huevos, las yemas, el almidón y por último la crema. Es importante no batir ni mezclar con fuerza para no perder demasiado aire. Lo ideal es mezclar con espátula de goma.
• Vierto el relleno sobre la base de galletitas y emparejo la preparación para que quede todo al mismo nivel.
• Llevo al horno a 150 grados por 45 minutos. cuando este listo dejo enfriar dentro del horno para que no baje de golpe.

Para el final
Una vez frío y desmoldado, cubrir la torta con el dulce y los frutos y llevar a la heladera hasta servir.

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25 Comments

  • Responder mica 27/07/2013 at 12:11 am

    La hago para todos los cumpleaños de mis seres queridos. Y es un exito’ un gol de media cancha!!!

  • Responder victoria 13/06/2013 at 5:03 pm

    Gracias a tu receta me dijeron q fue el cheescake mas rico q comieron en sus vidas…un gran halago…el unico cambio q hice fue usar galletitas Oreo. Gracias!!!!!

  • Responder Paula 29/10/2012 at 4:28 pm

    Hola: ¡Genial el blog! Me gusta mucho cómo explican las recetas, el procedimiento, los tips, todo. Les quería preguntar si se puede reemplazar el queso filadelfia por otro queso. Desde ya, muchas gracias por responder.

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 02/11/2012 at 1:17 am

      Paula » GRACIAS por tus palabras!!!! El queso philadelphia se puede reemplazar por (can marcas argentinas) el finlandia y queda riquísimo. Con cualquier otro queso que sea de consistencia más parecida a la ricota, como el garcía o el mendicrim, el resultado es muy distinto, no feo pero distinto, asi que no lo recomiendo.

  • Responder anto 06/09/2012 at 5:25 pm

    es necesario el almedion de maiz? se puede reemplazar por otro ingrediente?

  • Responder Romina 26/05/2012 at 1:24 pm

    Hola! Acabo de hacer el cheese cake y ahora esta en el horno! Te queria preguntar si sube un poco o queda asi, porque no me quedo mucho margen en el molde para que crezca. Por las duda le use una placa debajo!

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 28/05/2012 at 2:16 am

      Romina » no crece!! contanos como te salio! espero que rico!!!

  • Responder Belu 09/06/2011 at 2:26 am

    Huy buenisima!!! Esta es la receta q estaba buscando! Facil y por lo q se ve riquisima 😉
    Es verdad lo que dicen de la anticipacion, siempre sabe mejor al dia siequiente.
    Mañana la voy a hacer y les cuento!!! Gracias, beso!

  • Responder rocio 29/05/2011 at 3:42 pm

    hola! en lugar de mermelada de arandanos quedara bien de sauco??

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 02/06/2011 at 10:17 am

      rocio » siiii cualquier dulce queda rico, hay que ponerle bastante, hasta cubrir la superficie por completo.
      saludos!

  • Responder mvvn 23/05/2011 at 9:26 pm

    Espectacular este cheesecake!!!! Lo hice el finde como postre de un asado y quedo increiblemente rico. Muchisimas gracias por la receta. Besos

  • Responder mvvn 13/05/2011 at 1:03 pm

    Hola!!! consulta sobre este tentador cheesecake: en el relleno, los huevos, yemas y crema se agrega todo directo al queso con el azucar? o hay que batir la crema previamente?
    mil gracias!!!

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 14/05/2011 at 5:57 pm

      mvvn » hola tuti! se mezcla primero el azucar con los huevos, despues el resto de los ingredientes y por ultimo la crema directo del pote, la idea es incorporar todo no batirlo.
      espero que sirva!!!

  • Responder Matias 05/03/2011 at 7:40 pm

    Me salió genial. Muy caro el Finlandia, por lo cual hice una mezcla de Casancrem y Finlandia.

  • Responder Denise 13/01/2011 at 3:51 pm

    Si!!! se puede congelar! Sin el dulce, claro, eso se lo pones una vez que la vayas a servir.

    Esta cheesecake es la mejor del mundo, yo hago una receta muy muy parecida que me enseñaron en el I.A.G.

    Beso!

  • doscucharadas
    Responder doscucharadas 24/11/2010 at 6:16 pm

    Veronica >> no se si conservará la frescura una vez freezada… lo que si te digo es que es de esas tortas que dos dias después estan más ricas que el primer dia! asi que un poco de anticipación no le queda mal.

    Lu>> que bueno que seguiste la receta y salió bien!!!

    gracias por comentar!!!!

  • Responder Lu 21/11/2010 at 11:53 am

    La hice tal cual y queda espectacular!!!

  • Responder Veronica 08/11/2010 at 12:14 pm

    Pregunta, se puede freezar??? Quiero hacerlo para el cumple de mi hija, pero no puedo hacerla el mismo día. Gracias!

  • Responder Sofia 20/10/2010 at 2:57 am

    que tentacion!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Responder mandarina 29/09/2010 at 9:40 pm

    qué bonito cheesecake! la textura que tiene es tremenda. Es igualita a la de estilo NY. La copio para hacerla, me encantó. ¡Saludos!

  • Responder doscucharadas 13/09/2010 at 5:44 pm

    Gabinha > las chocolinas tienen un poco menos de manteca creo, en todo caso podrías probar agregando manteca hasta que la preparación se una. No tiene que quedar muy compacta ni del todo suelta. Lo ideal es probar con los dedos aplastando un poquito de la preparación procesada, si se queda unida, ya esta lista.

    espero que sirva!!!

  • Responder Gabinha 10/09/2010 at 12:53 pm

    Muy buena receta. Probaremos la NY Cheesecake! Solo una pregunta (tal vez muy obvia…) es igual hacerla con chocolinas?
    Gracias, cariños.
    Gabriela.

  • Responder pani 10/09/2010 at 11:01 am

    mmmm! al fin! que rico este finde pruebo la receta!!

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