Brunch

Limonada con menta

14/01/2011
limonada-con-menta

Parece que este mes le toca a Lilian estar en el blog. Resulta que hace unos meses fuimos a almorzar juntas por Palermo, era un día de mucha lluvia así que estacionamos el auto y entramos en el primer lugar que encontramos; lástima que no me acuerdo el nombre del bar porque era súper recomendable. Para acompañar nuestras ensaladas, que resultaron ser muy ricas pero XXL (odio cuando no me avisan que los platos son gigantes!!), pedimos dos limonadas con menta. Increible combinación, creo que lo más refrescante que probé hasta ahora.
Como Lilian tiene una planta de menta en su casa, principalmente para hacer comidas árabes que hacía mi abuela, el otro día me llevé una ramita para transplantar en casa. No tiene final feliz esta historia porque la ramita se me murió a los dos días, pero antes le robé unas hojas e hice mi propia limonada para año nuevo!

limanda-con-menta_base_pap

Quiero ser sincera y contarles que a Raúl y a Susana no les gustó ni un poco mi limonada refrescante de verano, así que voy a tener que intentar una nueva combinación para la próxima.
Espero sus comentarios después de probarla… a mi me gusta mucho, pero todavia necesito más opiniones… les gustó?

Qué necesito
4 limones
3 hojas de menta
hielo

Paso a paso

• Exprimo los 4 limones
• En una multiprocesadora o con la mini pimmer, bato bien para generar espuma, luego agrego la menta,(si se quiere se puede agregar jengibre picado muy finito) bato un segundo más. Agrego el hielo y sirvo.

You Might Also Like

12 Comments

  • Responder YESS 14/07/2012 at 2:39 pm

    Hola!! yo no la hago tan fuerte a la limonada. Exprimo dos limones como para una botella de 900 cc, pongo unas cucharadas de azúcar y le agrego agua hasta llenarla. A esto le agrego la menta, ralladura del mismo limón y jenjibre. La dejo enfriar… queda muy rica!!!

    Besos

    Yess
    MIENTRAS TANTO…

  • Responder Monica 24/04/2012 at 1:10 pm

    yo le agregaria jengibre y la licuaria con todos los ingredientes + el hielo para que quede granizado.
    Muy bueno tu blog!!!
    Te felicito

  • Responder Nala 11/03/2011 at 4:37 pm

    Una limonada riquisima es hacer un almibar (agua y azucar) e infusionarlo con rodajas de jengibre. A eso se le agrega el limon, agua y menta. Riquisima… (como todo lo que engorda!).

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 02/04/2011 at 12:53 am

      Nala » buen dato el del almíbar!!!!!! cuantas opciones de limonada, me encanta como de algo tan simple, cada uno tiene sus truquitos… gracias por compartir!

  • Responder vero 31/01/2011 at 7:14 am

    jajajaja es que el cine sin dos por uno es MALISIMO!!! hablando a lo vintage, cuesta una barbaridad!!! jjaajaj! en fin, aguante club la nación, los cupones de metrogas y la tarjeta 365 gestionada por mi primo 😉

    beso enormeeeeeeeeeeee y gracias por la magia en recetas! jajaa!

  • Responder marina 28/01/2011 at 3:12 pm

    en el Almacén La siesta también le ponen jengibre y queda deliciosa y refrescante!!!

  • doscucharadas
    Responder doscucharadas 28/01/2011 at 1:03 pm

    el tip del jengibre me encantó, gracias por el dato mañana la pruebo sin falta!!!

  • doscucharadas
    Responder doscucharadas 28/01/2011 at 1:01 pm

    vero!! que bueno tenerte por aca otra vez!!!! de paso te cuento que me hiciste reir mucho con la relacion con el cine!!! yo tenia un affaire de una vez por semana pero la devaluacion rompe con todo, y si encima me abandona el 2×1 de ln imaginate!
    para el que no sabe de q hablo: http://almasingersings.blogspot.com/2011/01/alma-singer-ii-cine-si-si-si.html

    un beso

  • Responder vero 27/01/2011 at 2:28 pm

    me la paso haciendo limonadas en verano! las amooooooooo! jaja! eso sí, qué caro está el limón!

  • Responder Mariana 26/01/2011 at 2:19 pm

    Yo la hago habitualmente, pero le agrego jengibre. Queda genial!

  • Responder frantuc 25/01/2011 at 8:42 pm

    A mi me encanta, pero no pico las hojas. Las agrego enteras (bastantes) al jugo del limon con un poquito de azucar y las voy presionando con un palito de mortero (o una cuchara) para que suelten sabor y despues las dejo macerar unos minutos. despues completo la preparacion con hielo, agua, etc…
    La limonada queda fantastica tambien con jengibre fresco…

  • Responder Natalia Alabel 25/01/2011 at 9:53 am

    Yo también tengo mi plantita de menta, y la uso para la limonada! Es delicioso.

  • Leave a Reply