Ensalada de palta y choclo

Ensalada de palta y choclo

Cada vez que mamá vuelve del campo trae el baúl del auto repleto de paltas…y ahí empiezo, exceso de palta por unos días, busco recetas de todo tipo, mousse de palta, budín de palta, guacamole, etc. pero la verdad que la manera más rica para comerla es en su estado puro, simplemente sola o en una rica ensalada.-
La receta de hoy me encanta no solo por la combinación de los vegetales sino también por la variedad de colores que hace que quede una presentación súper alegre!! Ideal para una linda mesa de verano al aire libre!!!
Les paso también un par de dressings que quedan muy bien en esta ensalada, el primero de ellos es simplemente queso blanco, con cebolla de verdeo y el segundo es más dulce, ideal para comer con ensalada de zanahoria o con ensalada de hojas verdes que son más insulsas.

Qué necesito
1 palta grande o dos chicas
1choclo grande
2 tomates peritas
1 planta de lechuga (si pueden usar  mix de verdes con distintas lechugas, rúcula, o radicheta mejor!!)

>> Dressing 1
200 grs de queso blanco
1 ramito de cebolla de verdeo (picar la cebolla chiquita y la parte verde también)
1 cucharadita de te de mayonesa
Sal y pimienta

>> Dressing 2
2 cucharadas de aceite de maíz
3 cucharadas de aceto balsámico
jugo de una naranja
1/2 cucharada de mostaza
1 cucharada de semilla de sésamo
1/2 cucharadita de sal

Paso a paso

Se unen todos los ingredientes con un tenedor en un bowl mezclándolos bien, y se agregan en las ensaladeras.

 

Tags: chocolo, Ensaladas, ls, palta, tomate


TU OPINIÓN ES MUY IMPORTANTE PARA NOSOTRAS, ESPERAMOS TUS MENSAJES!

Esta receta fué publicada en http://www.doscucharadas.com.ar el día 11/11/2009
Muchas gracias por acompañarnos!!!

DEJANOS TU MENSAJE!

13 Comentarios en “Ensalada de palta y choclo”

  1. doscucharadas Says:

    mari » gracias por comentar, toda opinión es bienvenida!

  2. mari Says:

    por qué dressing? la palabra a utilizar es aderezo. me alteran mucho estas “nuevas” maneras de llamar a cosas, o mejor dicho, la manera de nombrarlas en otro idioma. sinceramente, ridículo…

  3. eugeeeeee Says:

    riqisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    le puse casancrem y quedo deliciosaaaaaaaa

  4. Antonella Says:

    Me encanta la palta pero en la verdulería nunca se como elegir las que están maduras, siempre que me tocan las verdes las temrino de madurar en mi casa, pero me gustaría aprender a seleccionarlas. Alguien me ayuda?

  5. doscucharadas Says:

    pani » si pani son fáciles de hacer y se pueden usar para otras ensaladas o para copetín. gracias por pasar!!!

  6. pani Says:

    los dressings son espectaculares y faciles de hacer!

  7. Malena Says:

    Me encantó tu blog, está buenísimo, en especial por las imágenes tan ilustrativas que colocas. Ya da ganas de comerse todo lo que vemos!
    Suerte!

  8. Silvina Says:

    Me pareció buenííííísima! Sigan así por favor!

  9. Sil Says:

    riquisima!!!, la receta es para 2 porciones?. gracias y saludos

  10. magui Says:

    Amo la palta!!!!!

  11. Tere Says:

    Yummie!
    Al fin 2C le rinde tributo a la palta.

  12. Eri Says:

    riquisima!!!!! me gusto el dressing de queso blanco!

  13. catu Says:

    que ricaaa!!

  • Suscríbase al Newsletter

  • Publicidad