Cupcakes básicos

Cupcakes básicos

A pedido de muchos, pero en especial para Rocío y Melisa,  aca van los cupcakes básicos de vainilla. Esta es una masa básica, que modificandola un poquito podemos usarla para hacer muffins de todos los gustos. Por ejemplo si los queremos de chocolate, agregamos 150 gr de chocolate de taza y reducimos la cantidad de manteca a 100 gr. si queremos de naranja agregamos ralladura de media naranja y el jugo de una, sin modificar el resto de los ingredientes… Tambien se le pueden agregar a esta misma preparación nueces picadas, chips de chocolate o cornflakes.

Espero que les sirva!!

Qué necesito
Para 6 cupcakes
125 gr taza de harina
125 gr azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
100 manteca a temperatura ambiente
2 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de escencia de vainilla

Para el glasé
150 gr chocolate blanco para taza y 25 gr de manteca

Paso a paso
• Precaliento el horno a 200 grados.
• Mezclo la manteca con el azúcar  a mano o con batidora eléctrica
• Cuando esta unido, agrego los huevos y voy incorporando la harina de a poco mientras sigo mezclando
• Una vez unidos los ingredientes, obtengo una masa chiclosa, y le agrego la sal la escencia y si quieren unas gotitas de limón.
• En un molde para cupcakes o en latitas de muffins dispongo los pirotines y agrego con la ayuda de una cuchara la preparación en cada uno, cubriendo hasta el tope del pirotín.

Para el glasé
• En una cacerolita derretimos el chocolate blanco para taza con la manteca.

 

Tags: Básicos, cupcakes, lc, muffins, vainilla


TU OPINIÓN ES MUY IMPORTANTE PARA NOSOTRAS, ESPERAMOS TUS MENSAJES!

Esta receta fué publicada en http://www.doscucharadas.com.ar el día 28/07/2010
Muchas gracias por acompañarnos!!!

DEJANOS TU MENSAJE!

7 Comentarios en “Cupcakes básicos”

  1. victoria Says:

    Si agrego 50 grs de chocolate, a cuanto bajo la manteca? porq la receta dice 100grs.Gracias

  2. doscucharadas Says:

    Susana » es un poco chiclosa, no es masa de tarta ni parecido! me alegra que te hayan quedado bien!

  3. Susana Says:

    Gracias por la receta es muy buena la hice y me quedaron excelentes. Lo bueno que de esta receta se pueden hacer varios gustos. Lo único me pareció un poco liquida la masa pero me quedaron bien no se si es así.

  4. Martu Says:

    Qué bueno que alguien se anime a sacar una foto de un cupcake desarmado, mucho más tentador que esos que están tan perfectos que parecen de plastico jejej necesitaba decirlo…
    Besos!

  5. doscucharadas Says:

    Victoria2>> detalle!!! jeje Perdón por la omisión!
    Se cocinan en horno moderado, aprox 180, durante 30 minutos.

  6. Victoria2 Says:

    Gracias,q tipo de horno y cuanto timpo?

  7. celeste Says:

    entre para buscar recetas de cupcakes, que bueno saber que esta me sirva para todas!!!!! los voy a probar con chips de chocolate que le gustan a mi hija.
    como hacen esos decorados de colores que se ven en las fotos de todos lados? saben???

  • Suscríbase al Newsletter

  • Publicidad