Budines, Cincoenpunto

Budín de banana

30/07/2009
budin-de-banana

Este budín es una de las últimas recetas que incorporé. La verdad es que tenía un poco de prejuicio con la banana, es más, siempre odié el típico chocolate relleno de banana, y ni hablar de los chicles o caramelos y todas esas cosas que tienen un olor terrible a esencia artificial.
Pero bueno, un día vino a mi casa mi sobrina y me pidió que le hiciera la torta  de banana que le hacía su mama, o sea, mi hermana María. En seguida la llame, me pasó la receta y realmente tuve una gran sorpresa!!!  Era todo lo opuesto de lo que me imaginaba…no es pesado, sino que es más bien suave, esponjoso…me encantaaaaaaaaa! se nota no??

-Male

Qué necesito
3 bananas chicas maduras
250 grs de harina leudante
120 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
Azúcar impalpable

Paso a paso
Hacer un puré con las 3 bananas. Por otra parte batir el azúcar con la manteca hasta que quede como una crema, agregar los huevos de a uno y continuar batiendo hasta que se incorporen bien, luego agregar el puré de banana y los ingredientes secos previamente tamizados. Colocar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada. Cocinarlo a horno moderado por aproximadamente 40 minutos. Desmoldar tibio y espolvorear con azúcar impalpable.-

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63 Comments

  • Responder meli 03/10/2013 at 3:01 pm

    Hola chicas! Los acabo de meter al horno! Mi variante, azúcar negra y chispas de chocolate! Después les cuento como salieron!

  • Responder Leticia 21/09/2013 at 8:11 am

    Muy buena y fácil la receta. Y rica. Yo le agregué una pizca de canela.Gracias !!!

  • Responder Emilia 11/06/2013 at 12:37 am

    Esta receta está hace como 4 años acá y recién ahora descubro la pag.
    Buenísima la receta! Super fácil y queda riquísima.
    La tengo en la mesada y es furor en la familia!
    Me gusta mucho la página, la estoy chusmeando y tiene un montón de ideas para hacer.
    Saludos :)

  • Responder july 21/04/2013 at 6:54 pm

    Lo hice y salió genial!!! Ya me pidieron otra y todavía no se termino. Ahora a probar con otras recetas

  • Responder Rorro 28/03/2013 at 6:20 pm

    En el horno… cdo salga la comento!

  • Responder tocoi 26/01/2013 at 3:05 pm

    Busque una receta de budin de bananas y esta me parecio la mas piola!!! La tengo en el horno espero salga rica como cuentan todas!!!

  • Responder maru 05/01/2013 at 5:58 pm

    la cuarta vez que lo hago! excelente!!

  • Responder julissa 10/11/2012 at 8:41 pm

    hola me gusta la receta pero no escriben cuanto de azucar inpalpablear gracias si me contestan

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 11/11/2012 at 3:59 pm

      julissa » es solo para decorar podes ponerle lo que quieras o nada! besos

  • Responder cecilia2222 14/05/2012 at 7:03 pm

    Es la tercera vez que lo hago , sale fantastico, ya es un clásico, todos me lo piden. Gracias!!!

  • Responder Patas 28/04/2012 at 5:15 pm

    Excelente Budín!!! Le agregamos nuez y queda fantástico.
    Gracias

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 04/05/2012 at 1:58 pm

      Patas » no puedo creer quien comenta jajaja bienvenido patas a doscucharadas!!!!

  • Responder valeria 10/04/2012 at 3:03 pm

    muyyyyyyyyyyyyyyyyy ricooo gracias!!!!

  • Responder lucia 27/03/2012 at 2:17 pm

    hola!! parece riquisimo..pero queria saber cuantos budines me salen con esta preparacion…por que necesito hacer uno solo y no se si con estos ingredientes salen uno o mas…por favor respondan!!! ♥

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 27/03/2012 at 3:43 pm

      lucia » hola!!! sale un budin bastante grande como el de la foto!!! saludos

  • Responder maria 11/03/2012 at 9:41 pm

    Muy rico y facil de preparar, muchas gracias. Me encanto el blog , probaremos otras recetas.

  • Responder nayla 09/03/2012 at 2:16 pm

    en vez de mantecase puede poner aceite?? cuanto??

  • Responder officient 21/12/2011 at 8:54 am

    copado le doy un 10 mu rico

  • Responder Laura 12/12/2011 at 12:31 am

    hola, hoy hice este budin, tenia tres bananas pero no eran chicas, y no tenia harina leudante asi que use la otra con polvo para hornear y bicarbonato de sodio. bati bien bien los huevos, yo no les puedo explicar lo rico que esta, humedo, espojoso, GRACIAS !

  • Responder pilar :) 09/12/2011 at 1:42 pm

    bueniiisima la receta !! me encanto ya la puse en practica con mis amigas , estamos haciendo budines para vender para el viaje de egresados y los de banana fueronun exitooo :)

  • Responder FLOCHYS 24/11/2011 at 12:44 pm

    HOLA, QUERIA SABER EN QUE TAMAÑO DE BUDINERIA SERIA?? YO TENGO LA NUMERO 20 Y UQERIA SABER CUANTOS ME SALDRIAN CON ESTA RECETA, GRACIAS!! :)

  • Responder Magui 22/11/2011 at 3:57 pm

    Lo hice con harina integral y salio barbaro!!!tu receta es de antologia!!gracias por tu aporte!!!besos

  • Responder Naty 06/11/2011 at 6:27 pm

    Acabo de ponerlo en el horno, le agregué unas nueces en trozos grandes… después les cuento qué tal!!

  • Responder noelia 01/10/2011 at 8:39 pm

    LA PUEDO HACER EN UN MOLDE CHOCO DE TORTA O MOLDE SABARIN?

  • Responder Estela 25/09/2011 at 7:11 am

    Que buena la receta, era lo que buscaba!!! ya lo estoy haciendo, gracias!!

  • Responder MARINA 15/09/2011 at 10:02 pm

    HOLA HICE LA RECETA Y QUEDARON DIVINOS Y SUPER ESPONJOSOS!!!BUENISIMA Y SUPER FACIL A MI HIJO LE ENCANTO FELICITACIONES

  • Responder Fabiana 22/08/2011 at 6:53 pm

    Hice el budín, y me reencantó…espectacularrrr!!!para repetir!

  • Responder Ana 07/08/2011 at 2:00 am

    Riquismo!! Super suave!!! Lo recomiendo

  • Responder maria 19/07/2011 at 9:26 am

    hize y me salio espetacularrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!que rico gracias x la receta los felicito besos

  • Responder Romina 15/07/2011 at 12:13 pm

    Lo hice y gustó mucho!!!

  • Responder ana 13/07/2011 at 1:53 pm

    Ay me encantò con mi mamà lo vamos a hacer ya hicimos uno con bananas y saliò riquisimo que a las que lo hagan le salga muy rico y los disfrute!

  • Responder Joha 06/07/2011 at 4:15 pm

    Como dijo otro por ahi…que se puede hacer con tantos limones?

  • Responder manuel79 28/06/2011 at 9:29 pm

    Ahi salió, espectacular. Elevó sorprendentemente. Gracias otra vez!!”

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 01/07/2011 at 5:35 pm

      manuel79 » gracias por contarnos como salió!!! no dejes de pedirnos recetas si no encontras lo que buscas! saludos!!!!

  • Responder manuel79 28/06/2011 at 8:25 pm

    Buenisimo, esta en el horno, veremos como sale. Gracias.

  • Responder Flopi 25/03/2011 at 2:00 pm

    Buenisimo el budin!!! Ademas quedo precioso presentado!!! LE SAQUE FOTOS!!! JAJA!!
    Le agregue a la receta chips de chocolate amargo… BUENISIMO!!
    Me alegro de haberme encontrado con Doscucharadas!! hoy en dia ya estoy harta de la “cata de Resero” y los “fideos con manteca gourmet”… Echarle un puNado de pistachos a una “mixta” no es “cocina de autor”… por lo menos no de mis autores preferidos.
    Me gustan las recetas poco rebuscadas (decir, “poco pretenciosas” tal vez suena mal).
    Estaremos en contacto!! Las felicito!!!

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 02/04/2011 at 12:55 am

      Flopi » gracias por tu comentario!!!!!!!!! que bueno el agregado de los chips!!! gracias y esperamos tenerte seguido!

  • Responder Ju 22/02/2011 at 2:17 pm

    Muy facil la receta!! Todavia esta en el horno! Espero que me quede rica! Gracias por la recetaaaa

  • Responder lucia 03/02/2011 at 10:35 am

    Hola. Una consulta.. en ingredientes pones 250 gr. de harina… para que? Porque en la receta no la usas.. Gracias!

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 03/02/2011 at 5:46 pm

      lucia » hola lucia! cuando dice que incorpores los ingredientes secos tamizados se refiere a que pasando por un colador y con golpecitos suaves vayas agregando a la preparación los 150 gra de azúcar y los 250gr de harina. cualquier cosa avisanos!!

  • Responder Lola 27/01/2011 at 5:14 pm

    A mí tampoco me iba la banana por las mismas razones: el chocolatito con relleno de una pasta amarilla que parecía coco rallado, colorante y saborizante artificial; el jarabe “riquísimo” que me daba el médico para la garganta, etc. Me traumaron tanto que hasta hace dos años, no probé banana (tengo 20 años).

    Hago un budín parecido, sin azúcar y con 1/3 taza de aceite de girasol, 1 taza de nueces (de pecan, mejor) y 3 bananas enteras, sin pisar. Queda buenísimo!!! Con un copete del helado sin azúcar de munchis, va genial con una peli el Domingo a la noche.

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 28/01/2011 at 12:51 pm

      Lola » bananas y nueces? buena combinacion! gracias por el dato!!!!!

  • Responder nora 12/12/2010 at 2:50 pm

    me encantan sus recetas prepare este budin y salio espectacular. a veces no es necesario que los ingredientes sean muchos para que una receta sea rica y sabrosa solo con un poquito de ganas e ingenio se puede lograr. ahora a seguir cocinando

  • Responder Milena 12/11/2010 at 4:15 pm

    Tengo 11 años. Soy cocinera “profesional”, se podría decir ya que se preparar mucha cantidad de platos complejos, y lo disfruto mucho. Pero un fin de semana después de la escuela y la tarea, no hay ganas de cocinar. Un sábado a la tarde hice esta receta en una hora solamente (lo que más tiempo llevó fue la cocción). Y quedó realmente espectacular. La aconsejo a todas la mujeres (u hombres) que no tienen ganas de cocinar por estar muy atareados, pero que quieren saborear una delicia dulce como esta y que además quieren sacarse unas bananas pasadas de encima… 😉

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 15/11/2010 at 11:54 am

      Milena » gracias por tus palabras!!!!!!!!! que bueno que una cocinera profesional como vos pueda encontrar recetas faciles en nuestro blog!!!! gracias y esperamos algun dia nos compartas una de tus recetas!!!

  • Responder Anabela 10/09/2010 at 8:27 pm

    Hice este budin hoy, me quedo buenisimo, aunq yo le tuve que agregar un poquito de leche! Haganlo!!

  • Responder alicia 18/08/2010 at 3:52 am

    Excelente, lo hice hoy, porque me parecio sencillo y las proporciones de los ingredientes acertados. Me salio buenisimo, tal cual la foto. Haganlo, lo recomiendo. Yo el dulce de leche se lo puse adentro en el medio antes de ponerlo al horno.

    • doscucharadas
      Responder doscucharadas 25/08/2010 at 6:04 pm

      alicia » se podria decir que hiciste un budin de banana split!!! que rico!!! gracias x comentar!!!

  • Responder Eli 22/06/2010 at 9:50 pm

    Buenisima la receta!!Muchas gracias por compartirla con todos los lectores. La verdad salio exquisita. Mi marido penso que lo compre!! La verdad 10 puntos :)

  • Responder María 05/06/2010 at 11:25 am

    HIce el budín de banana el finde pasado, un poco desconfiada, pero seguí la receta TAL CUAL y salió muy rico; bien húmedo y levanta bastante en el horno. Pero ojo siempre a fuego bajo para q no se queme. Hoy lo hago de vuelta con nueces q me trajeron de La Rioja.

  • Responder sele 26/02/2010 at 7:18 pm

    fue la receta que mas me convencio y parecida a lo que buscaba!!!!!! en un rato lo hago!!! gracias por la receta saludos

  • Responder Marian 24/11/2009 at 11:22 pm

    Hola, estube buscando muchas recetas de budin esponjoso de banana, puedo poner la mitad de manteca y reemplazarla por crema ? Estaria bueno !! La voy a hacer esta receta y lueguito les cuento !!!MUY LINDO BLOG !!

  • Responder Lula 12/08/2009 at 11:56 am

    Lo hice y me salio riquisimo! gracias!!!

  • Responder Belén de 9 de Julio 06/08/2009 at 10:25 pm

    Me encantó el budín de banana!!! Mi mamá me ayudó pero hice casi todo yo sola (usé un delantal de Ratatouille que me regalaron y me subí a una sillita para estar más alta). Con mi mamá le agregamos pedacitos de chocolate que teníamos y me salió re-rica… gracias por tu receta!

    • admin
      Responder admin 09/08/2009 at 9:36 pm

      Belén» que bueno que te haya salido tan rico!!!! ya sos toda una cocinera! te mandamos un beso grande

  • Responder Maru 05/08/2009 at 11:09 am

    ayer lo probamos y nos encantó (además por lo fácil). La proxima lo probaría con menos manteca, a ver si es más liviano.
    Las felicito por el blog: soy amiga de Mary, que me lo recomendó. Me encanta cómo está… espero más recetas ¿por ej. algo para hacer con limones, que en esta época abundan?
    Sí me pareció un poco rebuscado el sistema para imprimir la receta.
    gracias, un beso

  • Responder laura 03/08/2009 at 9:43 pm

    mi hija se tentó con este budín y lo hicimos en un ratito…MUY BUENO..el sabor de la banana queda suavecito…muy rico
    otra ventaja: los ingredientes son simples, que tenemos en casa, así que te puede sacar de un apuro!

    • admin
      Responder admin 04/08/2009 at 9:48 pm

      laura » que bueno que les quedó bien! gracias por cocinar y escribirnos!!!

  • Responder Loli H 02/08/2009 at 9:42 am

    Qué rico!! Me tentó hacerlo!!! Parece fácil, no?? Después te cuento!!
    Muy bueno el site!!

  • Responder Anita 01/08/2009 at 11:05 pm

    Me copo este budin!! es increibleee!!!
    muy copado el blog!

  • Responder Tere 01/08/2009 at 1:43 pm

    De las cosas mas ricas que has cocinado! Ahora,teniendo dos cucharadas, creo que me lanzaré a las pistas e intentaré hacerlo yo.

    Felicitaciones gordas chicas.

  • Responder Agus 01/08/2009 at 12:53 pm

    Que rico este budin, por Dios!! lo voy a hacer esta tardeee!!! me copa todo!!!

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